注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑小王子

 
 
 

日志

 
 

装修如何显档次  

2009-05-05 19:20:01|  分类: 室内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修如何显档次
装修如何显档次“档次”可显示人的身份、地位。但是,品位高雅、格调不凡的居室装饰,不完全在于花钱多少和使用了多少高级的装饰材料,而是如何恰当地运用室内装饰材料,设计格调高雅、富有个性和舒适的室内环境。要达到以上目的,必须在装饰设计上抓好以下四点要素。即:空间要素、色彩要素、光线要素、装饰要素。

   如何抓好居室装饰设计的空间要素

  在居室装饰设计上,空间的利用要合理。即居室空间的合理分布和居室空间的扩展补充。室内空间的分布按生活习惯一般分为休息区、活动区、生活区三大部分。休息区是睡眠和休息的区域,应相对安静隐蔽、空气畅通;活动区包括学习、工作、待客、娱乐的区域,要求相对宽敞、整洁美观;生活区是就餐、清洗等区域,房间要求通风、安全、清洁。

   如何抓好室内装饰的色彩要素

  设计室内色彩,包括墙地色彩的选择、家具色彩的选择、织物色彩的选择等。室内色彩除对视觉产生影响外,还直接影响人的情绪与心理。科学的用色有利于人的身心健康,既能满足功能要求又能获得美的效果。同时,利用色彩的多种变化、深浅、花式等,还可取得冷、暖、安静、热闹等效果。

  整个房间色调的处理,首先要确定一个主色调,主色调确定以后再考虑与其他色彩的协调。居室色彩的中心一般指家具色调确定以后,就要考虑墙壁、地面、门窗和织物的色彩与之协调。

   如何抓好室内装饰的光线要素

  光线效果在室内空间中的利用,是现代室内设计的特色之一。阳光是大自然的重要因素,设计时要善于利用。夜幕降临后,居室内的照明对氛围和情调能起到很关键的作用。而且不同款式的灯具配套与室内环境结合起来,可以形成各种各样不同风格的室内情调,以及不同风格的环境气氛。选用灯具时还应考虑光学效果,例如采用吸顶灯,屋顶界面有向上的感觉;采用吊顶灯,屋顶界面有向下的感觉;光线较强的空间给人以扩大之感。

  如何抓好室内的装饰要素

  居室装修主要指室内墙面、地面、顶棚的材质、花色、图案、纹理及做法。室内墙面装饰的作用是保护墙体,满足室内使用功能要求,同时提供美观、整洁的生活环境。室内墙面与人的距离近,因而所用的装饰材料不能有气味,人接触后不能污染衣物,质感柔和细腻。居室内的装饰最好有一定的透气性。地面或顶棚装饰除美观外还有隔间、防潮等作用,材料的选择应根据使用功能的需要,并与室内装饰的整体协调。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017