注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑小王子

 
 
 

日志

 
 

所有的门应由左边开  

2009-05-05 18:32:52|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的门应由左边开 
所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静,所以全部的门应从左开为吉,也就是说人由里向外、门把宜设在左侧。开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。  
大门不可正对电梯 
大楼住家其大门不可以正对电梯门,正对造成冲射不利财运,住户容易得患疾病。  
大门不可直线对窗、后门或厕所 
门和窗户是理气进出屋内的开口,大门不可与窗、后门连成一直线,形成前后门相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,因此财富无法结集,所以谓之退财。厕所是提供人们排泄的空间,本质并不乾净,所以大门也不宜直对厕所。大门直对厕所会使理财投资出错,使人财进财出,损害家人的财运。  
大门与客厅应设玄关 
风水要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。  
客厅应设在住家的最前方 
进入大门后首先应看见客厅,而卧房、厨房以及其他空间应设在房子后方。空间运用配置颠倒,误将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运走下坡。  
住家旺位在大门的斜对角 
住家旺位通常是在客厅,其主要条件为清静、安定,不可以是通道的动线,一般而言旺位是在进入客厅门口的斜对角。既然旺位多出现于大门斜对角,所以不宜悬挂镜子,因为镜子有反射的效果,容易阻碍家人的运势;使财运不济、机会流失。旺位应放置可助长运势的吉祥物,最好的方法是种植具有生命力的宽叶绿色植物。   
客厅不宜阴暗 
客厅风水首重光线充足,所以阳台上尽量避免摆放太多浓密的盆栽,以免遮档光线。明亮的客厅能带来家运旺盛,所以客厅壁面也不宜选择太暗的色调。  
客厅地板不宜高低不平 
客厅地板应平坦、不宜有过多的阶梯或制造高低的分别。有些客厅采用高低层次分区的设计,使地板高低有明显的变化,因此家运也会因地板的起伏而多坎坷。  
客厅不可成为动线 
客厅是聚集旺气的地方,应要求稳定,不应将客厅规划在动线内,使人走动过于频繁。客厅设在通道的动线中,容易使家人聚会或客人来访受到干挠。否则将影响住宅主人的事业和人际关系。  
客厅若有梁横跨,应以装潢遮掩 
客厅的天花板若有横梁,将形成压迫的感觉,人们坐在横梁下容易造成精神紧张,而运势不振。应尽速将横梁遮掩在夹层的天花板里。  
客厅应多使用圆形造型的装饰物 
客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。圆形属阳、是动态的象徵,所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。  
客厅不宜乱挂猛兽图画 
客厅如悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物,通常较无禁忌。但如果您喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽时,则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,否则容易为家人带来意外灾祸。  
客厅不宜塞满骨董、杂物或装饰品 
客厅如果塞满骨董、杂物和装饰品,容易堆积灰尘,影响气流畅通,当然容易使人气血不顺,健康衰败。 

卧房形状不宜斜边凸角 
卧房形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易罗患疾病及发生意外。  
卧房白天应明亮、晚间应昏暗 
卧房应设有窗户,除了空气得以流通,白天更可以采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,挡住户外夜光,使人容易入眠。  
大楼浴厕不宜改成卧房 
现代大楼管线整体施工,所以整栋大楼浴厕都设在同一地方。如果将浴厕改为卧房,势必造成睡在楼上和楼下两层的浴厕当中,而浴厕本为潮湿、不洁之所,夹在当中必然对环境卫生有所影响,另外当楼上马桶、水管一开动也绝对会影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。  
房门不可对大门 
卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运。  
房门不可正对厕所 
厕所是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的生体健康有害。  
房门不可正对厨房或和厨房相邻 
厨房炉火煎炒、排出油烟,容易影响正对的房门,危害人体健康,并且使工作表现不稳定。厨房是生火之处,甚为燥热,所以也不宜与卧房相邻,尤其是睡床紧贴炉灶的墙。  
房门不可对镜子 
镜子有反射作用,在风水上可将煞气反射回去,所以可挡凶煞。但是镜子对着房门会将凶煞冲克照进卧房,招来不好运势。  
镜子与落地门窗不宜对床 
镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。尤其人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。  
睡床或床头不宜对正房门 
睡觉时最讲求安全、安静和稳定,房门是进出房间必经之所,因此房门不可对正睡床或床头。否则睡床上的人容易缺乏安全感,并且有损健康。  
床头不可紧贴窗口 
窗户为理气进出之所,所以床头贴近窗口容易犯冲。在睡床上的人因看不见头上的窗口,容易缺乏安全感,造成精神紧张,影响健康。  
床头不可在横梁下 
天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。  
床头忌讳不靠墙壁 
人平躺时不容易看见头顶上,所以床头宜靠墙、避免露空,而减少安全感。否则睡在床上的人,容易精神恍惚、疑神疑鬼,影响健康、事业。  
床应加高离开地面 
床面应离开地面 50 公分左右,床底必需保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。  
卧房不宜摆过多的植物 
过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的生体健康。 

入厨房不可直接见炉灶 
炉灶为一家三餐的餐饮来源,风水强调“食者、禄也”,也就是说炉灶是一家财富所在。炉灶忌风,因为风来、火容易熄灭,留不住财气,所以正对门口或是背对窗户皆不宜,否则容易导致财务困难。  
厨房门不可与大门相对 
厨房为一家财富所在,大门为理气的入口,是家人、朋友进出的地方。大门正对厨房门时,会使厨房对外一览无遗,财气尽露,而导致家庭财务困难。 
厨房不可对厕所 
厨房为烹调食物的地方,而厕所容易滋养细菌、污物,如果两者相对将会影响卫生,损害家人健康。 
炉灶后方不宜空旷 
炉灶后方不宜空旷,空旷容易招风,使火不苗不易稳定,影响财运,尤其忌讳炉灶后方有窗户。 
炉灶不可放置在横梁下 
一般而言室内空间都忌讳横梁压顶,炉灶上也不例外。横梁压制炉灶主要影响家人的健康,尤其是主掌烹饪的家中妇女。 
炉灶不可直接与水槽相邻 
炉灶生火用于烹饪、水槽用于蓄水、洗碗,两者不宜相连,中间应有料理台隔开,以免水火相冲。 
厨房地面、壁面宜铺设磁砖 
大片磁砖接缝少,表面容易清理,不易滋生病霉菌,符合卫生健康。 
厨房宜保持空气清爽 
厨房烹饪时容易产生废气、油烟,最好的方法是装设抽油烟机,以保持空气清爽。  
厨房宜采用欧式橱柜 
欧式橱柜能整齐地收纳厨房杂物,使厨房容易保持清洁,橱柜以浅色或冷色系为佳,在烹饪时使人容易保持轻松愉快的心情。 


水:宜在东北方位摆放喷泉、小盆的水或简单的花盆盆景(养鱼或种植物),最好是用流动的水或经常换水。

植物和花:一般避免芒果和蕉,不同方位有不同的需要:

东面:玉兰、柳树、樱桃、印度杜鹃花、欧丁香、香忍冬和山茶花。

南面:枫树、花楸果树、扁桃、桃树、洋李、紫藤、玫瑰、栀子和铁线莲。

北面:玉兰、苹果树、梨树、绣球和牡丹。

西面:松树、杏树、杜鹃、木槿和茉莉。
风水学(Vastu)不单只提供屋内的房间位置规划,亦包括每个房间的摆放方法。

大小、数目和形状:在北方和东方的房间宜较小,在南方和西方的房间较广阔。房间避免不正规的图形,如五角形、梯形,还要留意数目,阳性的用奇数,阴性的用偶数。例如,梯级用奇数,而窗子则用双数。

时刻:值得重视的是建设施工的每一个特别的时刻,如完成日期、奠基日子、安装大门的日子和开幕日子等。最佳月份是十一月到六月,星期一、三、五,尤其是有新月的星期四。时间最好选黎明时分----一日新生活的开始时刻。

门、窗口和阳台:房门、窗口不宜正对大门,以避免正能量的大量流失。同样,为了防止不吉利的的能量,门口宜设有门槛和沉重物件。数目方面最好能有两个门口,出口和入口,以利能量的再循环。如果阳台在东面或北面,最宜露天和种植花木及摆放盛水的器具。相反,如果阳台在南面或西面,宜用棚和大的器皿阻止过大的能量通过。

家具:与重量有关,一般家具置于南面和西面的墙上。北面和东面只可放置较轻便的家具。

质料:最好不用回收的材料,因为能量已经用尽了。用木的话,宁可用柚木、栗木、金钟柏、落叶松。物质要坚硬的话,则建议用石灰石和大理石。但不要用花岗石,因为那样会阻止能量的运行。
住家卧室风水 

2001年10月26日 09:48:28 

  注重夫妻浪漫情调的人,大都特别注意卧室之布置,如果不了解风水法则,而凭一己之喜好,往往弄巧成拙,花钱找罪受,有鉴于此,现提供一些卧室布置的风水禁忌,供大家参考:

  1. 床单被单有大花者多会生女,如有龙凤,宜先见天,否则会有被压迫的感觉。

  2. 如有巷冲、路冲,是为不吉。

  3. 卧室最好在光线明朗、空气流通者为佳(如光线太暗,则宜白天点灯); 光线明朗会使人心情快乐,空气对流,会让身体健康。

  4. 卧室内颜色千万不可漆粉红色,会使神经衰弱,而且夫妻多口角,因此闹出悲剧者不在少数。
 
  5. 卧室颜色忌五花十色(不要滚花油漆)。

  6. 卧室窗口勿挂风铃,易使夫人头昏晕,心浮气躁(饼图案不吉、圆床不吉、天花板圆形不吉)。

  7. 卧室地皮应浅色(太深似入地狱)。

  8. 卧室地皮最好不铺地毡,容易潮湿生霉气、伤气管,尤其铺长毛毡更不利。

  9. 卧室之厕所不可冲床位(冲头-头痛,冲肩-脖子痛,冲腰-坐骨神经、肾,冲脚-脚酸,正冲-腹中有病。

  10.卧室不可跨在屋内外之横墙下(楼上增建者较有此现象,会使心不安)。


客厅风水 

2001年10月26日 09:48:28 

一进住宅,首先接触的就是客厅。现代风水认为客厅有缓冲、界限、集中、疏导的作用。

除了讲究实用及美感的设计外,还需注意色彩和明暗兑宅的客厅明亮适宜,白色调不可超过总面积的75%,否则家庭由女人掌权,男人有危机艮宅的客厅不宜太宽敞,采用白色.土黄色.咖啡色为好。

离宅的客厅不宜留太多无用的空间,否则宜招火灾和官司。

坎宅的客厅应用宁静冷清的色彩,不宜太鲜艳,否则对钱财不利。

屋主林小姐说,外公深谙居住的风水,自己对风水之说亦抱着宁可信其有的观念,所以决定买下现在这间中古屋的同时,还特别请外公到家里看看。外公进入屋内的第一句话便说:玄关的隔屏要拿掉换上绿树,且树的高度要高过男主人才行。大家心里正纳闷时,外公补充道:玄关不能太封闭也不能太开放,开门见树在堪舆学上属吉向,因为树木旺盛的生命力,将会给居家带来生生不息的活力。

客厅区很暗而卧室亮,外公说,进门的感觉“气”不顺,加上对外窗与邻居太近,私密性不够,窗下的财位容易被开窗影响,无法聚气。而附近大楼的屋角正好对冲屋内,对屋里面的人不好,最好是有一排鱼缸之类的东西,挡一挡冲杀,让运势借着鱼缸的鱼游水,带动出风生水起的好运兆。

而厕所在堪舆学上指通往阴曹地府的“出口”。厕所方位与大门口太近,外公表示,这样一进一出大不吉,而且正对主卧室的门口,会使卧室内的人睡眠不宁。

走到厨房前,外公测了测方位说:“灶位太偏了,因为灶位主家宅平安,依你们主夫妻的命理看来,厨房的位置必须在房子的正中央,才能对全宅平安有所助益。”而卧室部分,外公说,主卧内窗下的位置是文昌位,文昌位主功名利禄,放书桌将有助升迁。

经过外公的指点后,屋主林小姐决定一切听从外公的专业建议,可是,屋子要重新装潢并不是自己独力可以完成的,所以林小姐委托欧德设计刘贵美设计师,希望能依据外公的建议,为她打造一个兼顾风水与设计的家。

风水挑战设计专业能力

设计师承接了林小姐的空间规划时,就知道林小姐对风水之说十分在意,因此着手设计之前,已将屋主的风水禁忌列为空间的克服条件,她并不特别去说服林小姐删除堪舆师的说法,反而发挥室内设计专业学飬为屋主解决风水与生活空间的融合问题。因此,风水禁忌是否造成整体空间设计时的冲突,对刘贵美而言,她反到觉得是专业能力的考验。

中古屋翻修的房子首重硬体结构,在经费预算控制下,刘贵美依林小姐夫妻的生活作息考量,七十余平方尺的空间,格局设定为两房两厅,同时考虑采光与生活使用上的经济效益,关于风水部分的要求,刘贵美则凭着专业的学理素养为整体做了最佳因应。

玄关是入门的第一印象,如果为了因应开门见树的问题,硬是摆上一颗高于主人的树,(男主人身高183厘米)会让空间显得过于突兀。基于生活动线与视觉的流畅性,刘贵美将原本封闭的玄关以镂空圆弧的隔屏搭配盆栽,化解玄关需要的穿透感与开门见树的要求。

客厅区很暗而卧室很亮,所以刘贵美将厨房与餐厅间改为开放式,引入外来光,解决不舒服的明暗落差。经过修正的厨房也安排于屋子中央,同时解决灶位太低的问题。

至于窗下的财位容易被开窗影响,无法聚气的问题,由于外公建议要规划一排鱼缸才能达到磁场相合,聚气聚财,然而规划一排鱼缸经费太高,经过讨论及询问外公的替代方式,设计师将财位的窗户以固定窗解决开窗散气问题;此外还利用罗马廉的遮蔽效果,阻挡邻居大楼对冲的冲煞。

而为了将厕所方位远离大门入口,刘贵美将原来狭长的露台工作间改为方正空间,腾出厕所位置,克服厕位不利的禁忌,另在厕所上方开一扇小窗,让原本幽暗的卫浴也能感受自然洗礼。在生活机能上,更改后的露台工作间比起原来的狭长空间,对屋主夫妻而言也更方便。

关于文昌位须位于主卧的问题,因为屋主夫妻十分喜爱阅读,刘贵美顺势将主卧以复式地板界定书房区,既符合生活作息又能兼顾风水之说。

风水调整后,事事顺心

重新整理过后的房子,林小姐住了两年多,感觉一切平安!林小姐补充说,她觉得冥冥中有一股力量在保佑着,最近他们夫妻俩同时都获得升迁机运,她无法解释,或许有人会学得这样的说法太迷信,但林小姐仍然坚信,自从搬入这间房子后,凡事顺心。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017