注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑小王子

 
 
 

日志

 
 

小空间大设计  

2009-05-05 18:19:24|  分类: 室内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小空间大设计
1. 将墙面设计成搁板

试着将整个墙面做成搁板柜,形成有多个小空间的搁板。不仅可以收纳日常用品,还可以放一些装饰,使房间表情丰富生动起来,
如果觉得搁板上面放的东西太多太杂,可设置一个帘子,将其遮盖住。

2. 高于头顶的空间安置收纳柜

在厨房餐桌、玄关、阳台等空间的顶部安装收纳柜,会比在地面放置家具或墙壁设置搁板效果好。在收纳柜里也可以放一些不经常
使用,但又不可或缺的生活用品。

3. 把阳台改造成衣帽间

现在的居室,一般都有很宽敞的阳台和卧室相连。可以在他们中间安装落地窗,再加上推拉门,把衣帽间安排在阳台里面。阳台的
通风好,可以使衣服得到很好的保养,而且它和卧室基本上没有距离,在生活中也很方便。

4. 增加层次,充分利用高度落差

这是在独身居所的房间里可以尝试的创意。将地面增加至屋顶高度的一半左右,形成独特的结构。高出的地面和原来的地面之间,
可以用阶梯相连。这样将空间分割两部分,底部用于收纳,上部可以将其装饰成卧室,还能享受到阁楼般的温馨气氛,可谓一举两
得。在阶梯的中间部位,放上一个大坐垫,就有了一个看似平平,却很柔软的休息空间了。

5. 根据物件大小和形状形成适当的收纳空间

如果有大量的CD和书籍、录像带等物品,最好事先根据这些物品和具体形状和数量,来制定适当的空间规模。定做尺寸相当的搁板
或收纳柜,可以避免空间的浪费。而且,整理起来有条不紊,视觉上也整洁许多。

6. 带有抽屉的餐桌用来整理厨房用品

使用带有抽屉的餐桌,可以充分弥补厨房里不足的收纳空间。可以放置一些不经常使用的家电制品或碗碟。只是在制作这种餐桌时,
为了不影响用餐时的舒适度,一定要把桌面做得比下面的抽屉宽出来,方便把腿放进去。

7. 适当遮盖一下

小面积公寓厨房一般都是按小尺寸的冰箱制作出空间。不妨给大冰箱制作一个外衣箱,侧面可以适当点缀一下,看起来整洁美观。
 

8. 用同一色调的地板

小空间也需要进行功能区分。为了有统一感,不妨将地板用同一色调、统一材料进行装修,这样在视觉上会显得宽敞许多。

9. 轻松利用低矮家具

如果想让空间多少显得宽敞一些的话,就可以使用前后纵深不大、较低矮的家具。低矮的家具可使墙面显得开阔许多。如果
造成收纳空间的不足,可以在墙面放置纵深不大的搁板。搁板上面可以放置装饰品和生活用品,兼具收纳与装饰效果。

10. 客厅里放置没有靠背的沙发

在客厅里可以试着放置没有靠背的沙发。将沙发做成工而窄的形状,然后放几个靠垫当成靠背就可以了。这种没有靠背的沙发,
可以使房间面积感增大,而且也有多种不同的用途,是个不错的创意。

11. 把大窗户改造成收纳空间

有些住宅里会出现过于宽大的窗户。当然大窗户有好处,但如果房间里收纳空间不足,可以将窗户改造成收纳空间。有窗户的地方
并非要空出来,可以根据需要放置收纳柜或书桌等家具,有时也可以将其堵上一半,做成墙壁。

12. 在房间里使用大面积的白色

如果你的居室面积小,一个最简单的装修方法就是可以大量使用白色:墙面、房顶、地面、家具、装饰品,这些都是白色的好载体。
使用大块的白色可以使居室间变得简洁明快,而且白色也容易和其他颜色搭配,对光的反射率也最好,可以最大限度保证居室的明
亮。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017