注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑小王子

 
 
 

日志

 
 

引用 平面设计输出十大陷阱  

2009-04-07 10:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yudi.cd平面设计输出十大陷阱

 

 

一,RGB图未转CMYK 后果:大部分的软件(FreeHand,Pagemaker等)不会将RGB图分色,如果误用了RGB图,出来的分色软片或是只在黑版上有图,其他色版图像的部分空空如也,或是在四个色版上有等值的灰度图。 解决:如果你用的扫描机支持直扫CYMK,最好能够直接扫描为四色文件;如果你只能得到RGB,那一定不要忘记在输出之前将RGB转为CYMK。 秘诀:从文件名或是文件图标上很难看出是RGB还是CYMK,逐一打开又太麻烦。对于TIFF图来说,可以从排版或拼版软件中观察图像的预视颜色来做出判断:CYMK的TIFF图预视比较鲜艳且不自然,RGB的则是比较自然的颜色。至于EPS图,从预视上就很难区分了,在不放心的情况下只能逐一检查。

二,FreeHand中字体用Heavy(加重),PageMaker中字体用Bold(粗体) 后果:如果FreeHand中的中文字体用了Heavy,大多数情况一定会糊字;而在PageMaker中的中文字体用了Bold,则一定会是带齿的重叠字,同样PageMaker中的其他字体效果也会出问题。 解决:尽量避免用以上的效果。如果字体需要加粗,应选用相应的粗体中文字,如选粗宋体或大黑体。如实在没有相应的粗体字,则可在FreeHand中利用Fill and Stroke来做,但有一个经验公式,即所加的字边不能超过原字号大小的3%。如字体本身就是粗体字,则这个比例还应更小。

三,FreeHand中用错Fill and Stroke(填充预字边) 后果:利用Fill and Stroke 可以使字体加粗,也可以使字有不同颜色的字边。但使用不当会造成糊字,或是字边太粗,将字本身的颜色都挤没了。 解决:字边不能超过原字号大小的3%。

四,黑色压印时有灰网 后果:告诉输出中心黑版要压印前需要注意文件中是否有灰网存在。因为如果有灰网,则灰网之下的物体会透过来。其他在文件中指定的压印也要注意,因为现在版本的软件看不出哪些物体是做过压印的。 解决:做活时小心,千万不要掉进陷阱。 秘诀:在定义灰色时,加入1%的黄色!

五,错用EPS带网 后果:175线的输出,但有些图线数不对。 解决:在将图像存为EPS格式时,小心不要选择带加网信息。同时还要注意其他的选项在某些情况下,利用EPS带网的功能可以实现一些特别的要求,如线条网效果或是在同一版面内有意采用不同网线以达到特殊的效果。 秘诀:图像存储为EPS分色格式,可大大提高输出速度。

六,错用DCS格式 后果:1,黑白打印稿有图,但输出上没有图      2,彩色打印时打黑白的图      3,彩色打印时虽然时彩图,但很粗糙。 解决:1的原因是输出时只有主文件却没有分色文件:      2的原因是主文件只包含了低解象的灰度图:      3的原因是主文件包含的是低解象的彩色图。

七,错用JPEG压缩格式 后果:在屏幕上有图像存在,输出后缺图 解决:在PHOTOSHOP中,重新存储TIFF或EPS格式,回PAGEMAKER重新链接。

八,大图缩为小图及段头中使用空格、表格中用空格。 后果:在屏幕上看很齐的文字或表格输出后就变的不弃了。 解决:排版软件里缩放图很方便,但代价是成倍或几倍的输出时间,所以务必在图像处理软件(PHOTOSHOP)中把尺寸及分辨率设定好,然后再置入排版软件;而表格用PAGEMAKER或QuarkXPree, 这些软件本身就有很好的缩排定位功能,可以做出很专业而且很整齐的表格。至于段头,应该再排式里设定。

九,未带英文字体 后果:输出的字体被系统字体代替,回去再取一趟 解决:计算机所用的英文字体现在超过一万种,所以不要指望输出中心一定会有你所用到的英文字。所以打电话与输出中心确认,如输出中心没有,那便要带上字体去输出中心了。

十,错用“图案—PATTERN” 后果:FREEHAND中有一种图案填充,可以在某个图形范围内填满规则的图案。此类图案是点阵的,早期配备的LEVEII RIP的照排机不支持这种填充的输出,LEVEII II的照排机则可以输出。但有一点要注意的是你不可以为它设置实地以外的颜色。如果你试图设定一个c10%y10%的浅色,虽然在屏幕上都有显示,但输出一定是cy各100%的深绿色! 解决:除非不用 秘诀:用打印机打出来,扫描为二值TIFF,再到FREEHAND中着色。

(本文转自七色鸟设计空间)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017